Helle Sauce zubereiten; Fertig-Instant-Sauce von Knorr oder Maggi
oder klassische helle Sauce:
1 - 2 EL Butter in Pfanne schmelzen lassen, 1 - 2 EL Mehl überstäuben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kalte (!) Fleischbrühe einrühren und weiter kochen lassen, bis glatte Sauce entsteht. Du kannst auch halb Fleischbrühe, halb Milch oder Sahne nehmen (gehaltvoller)! Mit Senf kräftig abschmecken.
Salzwasser mit einem kräftigen Schuss Essig zum Kochen bringen. Rohe Eier einzeln vorsichtig aufschlagen und ebenso vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gut gebunden ist.
Eier mit Schöpflöffel herausnehmen und gut abgetropft in die Sauce geben.
Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Salat.
Wie bei Oma...
Man kann auch noch Speck an die Soße machen...