24-Stunden-Salzgurken

24-Stunden-Salzgurken

Gurken mit einer Gemüsebürste unter Wasser abbürsten. Stängel und Blüte abscheiden, in einen Behälter schichten, ein paar Pfefferkörner und 2 bis 3 Weinblätter oder Johannisbeerblätter (die halten die Gurken schön knackig) dazugeben. Knoblauch nach Geschmack 3-5 Zehen, Dill getrocknet etwa ein Teelöffel. Anschließend auf einen Liter Wasser 2 Esslöffel Salz, zum Kochen bringen und über die Gurken gießen und dann das Gefäß verschließen.

Nachdem die Gurken abgekühlt sind, in den stellen. Die Gurken können nach 24 Stunden gegessen werden und sind etwa 10 Tage im Kühlschrank haltbar.

Achtung: Nicht zu wenig einlegen. Die Gurken gehen weg wie warme Semmeln.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackener Toast mit Schweinerückensteak & Blauschimmelkäse
Nächstes Rezept
Apero-Schinken-Prussiens
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!