3x Soßenkartoffeln (Tomate, Senf oder Curry)

Fertig in 

Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf:

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 330 ml Brühe
  • 100 ml Sahne sowie
  • 1-2 Döschen Tomatenmark, oder
  • 2-3 EL Senf, oder
  • 1-2 EL Curry

Zubereitung

  1. Die in Würfel, Scheiben oder Stifte geschnittenen Kartoffeln etwa 10 Minuten in der Brühe kochen.
  2. Für die Tomatenkartoffeln: Tomatenmark mit dem Rahm verrühren, unter die Kartoffeln rühren, zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken, mit Basilikum oder Petersilie garnieren.
  3. Für die Senfkartoffeln: Den Senf mit dem Rahm verrühren, unter die Kartoffeln mischen, zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln gar sind, mit Schnittlauch garnieren.
  4. Für die Currykartoffeln: Curry mit Rahm verrühren, etwas Butter unter die Kartoffeln rühren, fertig garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit gebräunten Zwiebelwürfeln anrichten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffeln a la Genovese
Nächstes Rezept
Kartoffelecken aus dem Backofen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!