Fertig in
Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf:
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 330 ml Brühe
- 100 ml Sahne sowie
- 1-2 Döschen Tomatenmark, oder
- 2-3 EL Senf, oder
- 1-2 EL Curry
Zubereitung
- Die in Würfel, Scheiben oder Stifte geschnittenen Kartoffeln etwa 10 Minuten in der Brühe kochen.
- Für die Tomatenkartoffeln: Tomatenmark mit dem Rahm verrühren, unter die Kartoffeln rühren, zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken, mit Basilikum oder Petersilie garnieren.
- Für die Senfkartoffeln: Den Senf mit dem Rahm verrühren, unter die Kartoffeln mischen, zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln gar sind, mit Schnittlauch garnieren.
- Für die Currykartoffeln: Curry mit Rahm verrühren, etwas Butter unter die Kartoffeln rühren, fertig garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gebräunten Zwiebelwürfeln anrichten.