Hier kommt ein tolles Apfelkuchen Rezept. Der Kuchen wird so schön locker und die Zubereitung ist einfach!
Zutaten
- 1 Tasse/n Milch
- 1 Tasse/n Öl
- 1 ½ Tasse/n Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tasse/n Mehl (der Teig sollte dickflüssig sein!)
- 1 kg Äpfel
- etwas Puderzucker
Tipp: Man kann in den Teig auch gemahlene Haselnüsse geben.
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (außer Mehl) und mit dem Mixer gut verrühren, danach langsam das Mehl gut untermischen, der Teig sollte dickflüssig sein (deshalb 1 - 1,5 Tasse/n Mehl). Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30) geben, danach 1 kg Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten (bis es leicht goldbraun wird) backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Auch geht das ganze bestimmt mit allen möglichen saisonalen Obstsorten. Jetzt z.B. mit Kirschen oder Rhabarber, später mit Pflaumen.
rhytm is a dancer