Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Apfelkuchen - schön locker

Ein Stück superleckerer und lockerer Apfelkuchen mit Puderzucker.
4
Fertig in 

Hier kommt ein tolles Apfelkuchen Rezept. Der Kuchen wird so schön locker und die Zubereitung ist einfach!

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
Auch interessant:

Tipp: Man kann in den Teig auch gemahlene Haselnüsse geben.

  • ca. 1-1,5 Tasse/n Mehl (der Teig sollte dickflüssig sein!)
  • 1 kg Äpfel
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (außer Mehl) und mit dem Mixer gut verrühren, danach langsam das Mehl gut untermischen, der Teig sollte dickflüssig sein (deshalb 1 - 1,5 Tasse/n Mehl). Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30) geben, danach 1 kg Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten (bis es leicht goldbraun wird) backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wundervoller Apfelkuchen aus Fallobst
Nächstes Rezept
Feiner Apfelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Äpfel mit Zitronensaft einsprühen - für Apfelkuchen etc.
Äpfel mit Zitronensaft einsprühen - für Apfelkuchen etc.
15 4
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
2 4
41 Kommentare

Rezept online aufrufen