Apfelkuchen-schön locker 1
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Apfelkuchen - schön locker

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4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:

Tipp: Man kann in den Teig auch gem. Haselnüsse geben.

  • ca. 1-1,5 Tasse/n Mehl (der Teig sollte dickflüssig sein!)
  • 1 kg Äpfel
  • etwas Puderzucker

Zubereitung:

Alles in eine Schüssel geben (außer Mehl) und mit dem Mixer gut verrühren, danach langsam das Mehl gut untermischen, der Teig sollte dickflüssig sein (deshalb 1-1,5 Tasse/n Mehl). Denn Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech (40x30) geben, danach 1 kg Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

Im Vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 15 Min. (bis es leicht goldbraun wird) backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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33 Kommentare


1
#1 alsterperle
18.6.11, 09:31
Ich würde nicht nur einen Apfel nehmen;)
#2
18.6.11, 12:43
Ich liebe einfache Rezepte, aber hier könnte man getrost mehr als einen Apfel nehmen, wie meine Vorschreiberin - s.o. - bereits angemerkt.
Auch geht das ganze bestimmt mit allen möglichen saisonalen Obstsorten. Jetzt z.B. mit Kirschen oder Rhabarber, später mit Pflaumen.
#3
18.6.11, 12:57
wenn ich gemahlene Nüsse zugebe, muss ich dann die Menge der anderen Zutaten anpassen (z.B. weniger Mehl nehmen) ?
-1
#4
18.6.11, 20:48
Apfelkuchen - mit nur 1 Apfel, für ein ganzes Blech ?. Hast du vielleicht 1 kg Äpfel gemeint ?. Ansonsten ist das Rezept gut.
#5
18.6.11, 20:55
@Zartbitter: Ich habe auch gegrübelt, ein Apfel ?
Aber das ein Kilo gemeint sein könnte, darauf bin ich nicht
gekommen. Vielleicht klärt uns @RosenTraum noch auf.
#6 RosenTraum
18.6.11, 22:43
Übrigens habe ich mich im Rezept vertan.
Nicht nur ein Apfel sondern ca. ein Kilo Äpfel braucht man für den Blechkuchen :-)
1
#7
19.6.11, 08:16
Hallo Rosentraum,

habe dein Rezept probiert und es hat super funktioniert. Musste allerdings mehr Mehl nehmen, bis der Teig etwas dickflüssiger wurde, was man aber prima hinbekommt, wenn man das Mehl zum Schluss einrührt.
Ich habe es mit Birnen gemacht und das Ergebnis war sehr lecker!

Danke dafür,
Holger
#8
19.6.11, 09:59
hab den Kuchen gestern sofort probiert und ich muss sagen - einsame Spitze. Schmeckt sehr gut. Sehr locker und fluffig. DANKE
#9
19.6.11, 10:22
Klingt sehr einfach und gut! Wieviel fasst eine Tasse? Ca. 125 ml wie eine Teetasse oder ca. 250ml, wie ein (in Österreich) sogenanntes "Häferl"?
#10
19.6.11, 11:05
hört sich super an. Ob es das Obst an den Boden drückt, wenn ich mehr als einen Apfel nehme?
#11
19.6.11, 11:06
upps, habe die Kommentare eben erst gelsen, Frage hat sich erübrigt
#12
19.6.11, 11:24
Hört sich lecker an - und so schön einfach, dass auch ich das hinbekommen werde. Danke für den Tipp
#13
19.6.11, 12:27
liebe rosentraum,
so wie eremita, würde ich auch gerne wissen wie groß die tassen sind, denn ich lebe zwischen 3 länder und in jedes sind die tassen unterschiedlich groß.
ich möchte sehr gerne dein kuchen bald machen.
gruss
nannypiaf
#14
19.6.11, 13:38
Na, das hört sich doch schön einfach und legger an.

Vielen Dank
#15
19.6.11, 15:01
Das muß ich demnächst probieren,klingt köstlich.
#16
19.6.11, 15:32
gelesen, gebacken, gegessen: begeistert! 5 Punkte!
#17
19.6.11, 17:27
hmm. genau so einen Kuchen habe ich gesucht - einfach, wo man nicht jedes Gramm abwiegen muss...werd ich bald mal machen.. danke
1
#18
19.6.11, 17:58
Ich denke die frage nach der größe der Tasse ist überlüssig. Will mann mehr Teig dann eine größere Tasse, ala Kaffeepott, weniger Teig dann halt eine kleine Tasse, ala Espressotasse. Der größenvergleich hinkt ein wenig, aber ich denke ihr wisst was ich meine. Ich bin zwar neu hier, aber Backen/Kochen ist ein ausgleich zur Täglichen Arbeit.
#19
19.6.11, 19:04
McDubh hat zwar prinzipiell recht,weil das Mengenverhältnis von Mehl, Milch, Öl und Zucker gleich bleibt, egal wie groß oder klein die Tassse ist, aber die Ei-Menge würde sich vermutlich ändern müssen ...
#20
20.6.11, 11:13
Eine Frage , was fuer ein Oel soll ich nehmen?
#21
20.6.11, 16:04
@Vicky35:
Hey, mit normalem Weizenkeimoel machst du nix verkehrt. Ich persönlich steh auf Rapsoel. Bei Rapsoel mußt du aber darauf achten das es hocherhitzbar ist.
Und eremita muß ich auch recht geben, die Ei-Menge ändert sich, ist ja klar.
#22
20.6.11, 17:47
Super, ich liebe solche einfachen Rezepte, wird bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert. Danke
#23
20.6.11, 19:24
Lecker lecker wird erstmal gespeichert. Die idee mit den verschiedenen Obst je nach saison find ich gut
Danke schön für den klasse Tip
#24
20.6.11, 19:53
super Rezept,habs sofort ausprobiert mit (4) Nektarinen,eifach super schnell..von mir 5 Sterne...Danke ;-)
1
#25
23.6.11, 18:11
Habs endlich geschafft den Kuchen zu backen. Habs ein wenig abgewandelt, aber im großen so gelassen. Locker und saftig zugleich. Kann ich nur empfehlen. Fünf Sterne dafür.
#26 wermaus
1.7.11, 17:57
Das wird probiert, hört sich sehr gut an.
1
#27
9.8.11, 15:32
***** Das sind fünf Sterne.
Hab den Kuchen gestern zum Kaffeeklatsch serviert.
Der Kuchen wurde razfatz aufgegessen. Und das Rezept musste ich auch gleich weiter geben.

Vielen Dank
lumamito
1
#28
9.8.11, 21:37
Habe heute das Rezept - ein wenig abgewandelt - ausprobiert. Statt Äpfel nahm ich Kirschen, die waren gerade offen im Kühli und statt Öl nahm ich flüssige Butter.

Der Kuchen ist wirklich ratz fatz gemacht und genauso schnell aufgefuttert, da wirklich oberlecker.
Von mir äh und natürlich meinen Männern ein Daumen hoch.
1
#29
7.8.12, 15:55
Mmmmhhhh..... sehr lecker!!!
Und schnell gemacht. Solche Rezepte liebe ich.
Ich hatte noch einige Äpfel übrig und da kam mir dieser Kuchen gerade recht :-)
Sehr saftig und lecker. Hatte keinen Puderzucker mehr und hab etwas braunen drübergestreut.
2 Fotos gemacht und hochgeladen.... denn lange wird der sich hier nicht halten
;-))
#30
4.7.13, 15:11
Ich liebe es :)
Super Kuchen
#31
13.10.13, 16:16
@Vicky35 (# 20)

Ist egal. Ich nehme, ja nach Laune, entweder Sonnenblumen- oder Olivenöl.
#32
13.10.13, 16:30
@ Technicus (# 7)
„Musste allerdings mehr Mehl nehmen, bis der Teig etwas dickflüssiger wurde, …“

Ich auch, ca. die doppelte Menge.

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`Hab’ gestern zwei Apfelkuchen gebacken: `Bin begeistert :)

Den ersten Kuchen habe ich entsprechend des Rezeptes, aber mit mehr Äpfeln und Mehl, gebacken und verschenkt.
Beim zweiten habe ich die Äpfel zu unterst gelegt. Klappt und schmeckt auch sehr gut.


Edit: 'Habe beide Male ca. 1/2 TL Zimt in den Teig gegeben
#33
21.10.13, 10:45
Super ! :)))

Das Rezept wurde korrigiert: aus "1 Apfel" wurde entsprechend # 6 "1 kg Äpfel"

Danke an FM :)

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