Ein Stück superleckerer und lockerer Apfelkuchen mit Puderzucker.
4

Apfelkuchen - schön locker

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hier kommt ein tolles Apfelkuchen Rezept. Der Kuchen wird so schön locker und die Zubereitung ist einfach!

Zutaten

Tipp: Man kann in den Teig auch gemahlene Haselnüsse geben.

  • ca. 1-1,5 Tasse/n Mehl (der Teig sollte dickflüssig sein!)
  • 1 kg Äpfel
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (außer Mehl) und mit dem Mixer gut verrühren, danach langsam das Mehl gut untermischen, der Teig sollte dickflüssig sein (deshalb 1 - 1,5 Tasse/n Mehl). Den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech (40 x 30) geben, danach 1 kg Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten (bis es leicht goldbraun wird) backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

41 Kommentare

Emojis einf├╝gen