Wir haben dieses Jahr im Robinson-Club auf Mallorca, diese leckere Creme dauernd gegessen und sie ist super einfach und mit wenigen Zutaten zu machen.
Das Originalrezept lautet:
- 10 L Öl
- 4 L Milch
- Knoblauch
- Salz + Pfeffer
Je nach der Menge, die man machen möchte, muss man das Ganze umrechnen: z. B: 250 ml Öl zu 100 ml Milch
Zutaten
- 250 ml Öl
- 100 ml Milch
- 2 Zehe/n Knoblauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Milch in ein Gefäß, Knoblauchzehen (je nach Wunsch) reinpressen (empfehle so 2 Zehen) und dann mit dem "Zauberstab" vermixen, langsam Öl reinfließen lassen, bis nach und nach eine immer cremigere Masse entsteht.
Salz + Pfeffer nach eigenem Geschmack.
Tipp zum Öl: am besten Sonnen- oder Rapsöl (z.B. von ALDI) nehmen, bei Olivenöl wird die Creme, sollte man sie auch noch am nächsten Tag essen wollen, grün!
Tipp zur Milch: eine eher "fette" Milch nehmen.
Die Creme einfach auf ein frisches Baguette schmieren und genießen.
Ganz einfach, schnell und ideal, wenn auch mal unangemeldet Gäste vorbei kommen, denn die 3 Grundprodukte hat man eigentlich immer im Haus.