Gerade so richtig schön beim Backen und dann plötzlich merken, dass man kein Backpulver mehr hat? Kein Problem: Alkohol treibt den Teig genauso gut. Man gebe bis zu vier Esslöffel Rum in den Teig.

Alkohol ist Backpulverersatz
Jetzt bewerten
18 Kommentare
da meine Kuchen nicht in Kinderhände geraten, ersetzte ich (wo's geht) das Backpulver immer durch Hochprozentiges, ich mag nämlich den Backpulvergeschmack überhauptgarnicht ... klappt übrigens auch bei Waffeln (da aber aufpassen, die backen zu kurz, um den Alkohol zu beseitigen) ... Prost
Ähnliche Tipps

Alkoholkonsum reduzieren & kontrollieren – Mythen rund um Alkohol
20 39

Alkoholabhängigkeit - Glück im Rausch, Unglück im Leben
27 71

Warum ist Alkohol im Alter gefährlich?
37 68

Gesunde Haut: Pflege für verschiedene Hauttypen und richtige Ernährung
10 9

Alkohol: Tipps für den Umgang und den Kater danach
7 3

Schlafstörungen durch Alkohol - gerade im Alter
17 33

Trendgetränk Gin selber machen
11 24

Karneval feiern ohne Kater
7 18
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfel
Apfelkuchen
Brot aufbewahren
Brot backen
Brot Römertopf
Eierkuchen
Fingerfood
Gefüllte Paprika
Gulasch
Hefeteig
Heißluftfritteuse
Kartoffelgratin
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kassler
Kichererbsen
Klöße aufwärmen
Kohlrouladen
Kokos
Krustenbraten
Kuchen
Käsekuchen
Lasagne
Marmorkuchen
Messer schärfen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Ostern
Pfannkuchen
Pizzateig
Sauerbraten
Sauerkraut
Schnellkochtopf
Schokokuchen
Senfsoße
Spaghetti
Spätzle
Waffeln
Zitronenkuchen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
5 Sterne: ausgezeichnet