Ein feines und unkompliziertes Abendessen ist angesagt.
Pro Person ein bis zwei Scheiben gutes Bauernbrot werden kurz in Olivenöl angebraten. Anschließend belegt mit ordentlichem Kochschinken (nicht dieses Presszeugs, was man oft auf Pizzen findet!).
Darauf kommen ein paar Scheiben Zwiebel und Tomaten Scheiben. Darauf reichlich guter Allgäuer Bergkäse (geraspelt oder auch in Scheiben). Das ganze für rund 10 Minuten im Ofen überbacken bis sich eine feine Kruste bildet.
Wer es mag, kann noch ein Ochsenauge darauf geben, wer nicht, lässt es bleiben.
Einen Kaffeelöffel frische Kräuter dazu, evtl. einen knackigen Blattsalat, ein ordentliches Glas Weißwein und Zufriedenheit stellt sich ein.
ich schwelge in schon in meinen Träumen, ein Stückchen Allgäuer Almbrot zu essen.
Danke für diesen tollen Vorschlag.