Altbackenes Brot - Resteverwertung
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Altbackenes Brot - Resteverwertung

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Bei mir kommt es immer wieder mal vor, dass noch ein Kanten Brot da ist, der zwar nicht schlecht, aber auch nicht mehr wirklich frisch ist, zum Wegwerfen jedenfalls viel zu schade. Deshalb mache ich mir aus solchen altbackenen Brotresten gern ein Gröstl mit Ei:

Zutaten

  • Brotreste
  • Butter
  • 1-2 Eier (pro Person bzw. Portion, nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. bisschen Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das Brot in fingerdicke Scheiben und diese dann in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. In einer ein ordentliches Stück Butter auslassen (je nach Brotmenge) und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum (öfter wenden bzw. umrühren) schön knusprig braun rösten.
  3. Zum Schluss dann die Eier mit Salz, Pfeffer und ggf. bisschen Schnittlauch verquirlen, über das Gröstl geben und stocken lassen (Herdplatte ausschalten).

Dazu passt super ein Blatt- oder Gurkensalat mit Rahmdressing, schmeckt aber auch ohne prima - guten Appetit :-)

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