Altbackenes Brot - Resteverwertung

Altbackenes Brot - Resteverwertung
2
Fertig in 

Bei mir kommt es immer wieder mal vor, dass noch ein Kanten Brot da ist, der zwar nicht schlecht, aber auch nicht mehr wirklich frisch ist, zum Wegwerfen jedenfalls viel zu schade. Deshalb mache ich mir aus solchen altbackenen Brotresten gern ein Gröstl mit Ei:

Zutaten

  • Brotreste
  • Butter
  • 1-2 Eier (pro Person bzw. Portion, nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. bisschen Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das Brot in fingerdicke Scheiben und diese dann in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. In einer ein ordentliches Stück Butter auslassen (je nach Brotmenge) und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum (öfter wenden bzw. umrühren) schön knusprig braun rösten.
  3. Zum Schluss dann die Eier mit Salz, Pfeffer und ggf. bisschen Schnittlauch verquirlen, über das Gröstl geben und stocken lassen (Herdplatte ausschalten).

Dazu passt super ein Blatt- oder Gurkensalat mit Rahmdressing, schmeckt aber auch ohne prima - guten Appetit :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Altbackenes Brot - Resteverwertung 2
Nächstes Rezept
Kartoffelbrei-Resteverwertung einfach und schnell
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!