Althallischer Krustentopf
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Althallischer Krustentopf

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Bei diesem Gericht handelt es sich um ein Gericht, wo nicht streng nach Mengenangaben gekocht wird. Auch hat dieses Gericht bei jedem Koch einen anderen Geschmack. Heute stelle ich euch meinen Althallischen Krustentopf vor.

Zubereitung

  1. 350 g Braten (bei mir Putenbrustscheiben) und 200 g Wurst und 200 g Schweinegehacktes, Zwiebellauch, Gewürze und Salz mundgerecht geschnitten in einer Pfanne anbraten.
  2. Einen Schluck Wein aufgießen und köcheln lassen, bis dieser verkocht ist.
  3. Einen Kartoffelbrei kochen, mit Butter und einem Eiweiß nach dem Stampfen veredeln.
  4. Ein deftiges Sauerkraut kochen.
  5. Dann in eine große Auflaufform Kartoffelbrei fingerdick streichen, die angebratene Masse darauf geben, mit deftigem Sauerkraut zudecken und mit wieder fingerdick mit Kartoffelbrei bedecken.
  6. Jetzt in den Ofen so für ca. 30 Minuten backen.
  7. Zwischendurch mit Eigelb bestreichen und warten, bis sich eine Kruste bildet.
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8 Kommentare


#1 Renate54
25.6.09, 20:58
Klingt super lecker. Wird nächste Woche ausprobiert.
#2
26.6.09, 13:06
uaaaaah LECKER!!!! das will ich jetzt sofort essen!!!
#3
26.6.09, 15:00
Nachi!!

Das steht bei mir für nächste Woche auf dem Speiseplan!!!!!!
#4 knuffelzacht
26.6.09, 19:28
Boah, Nachi... dafür probier ich sogar mal, ob sich meine Abneigung gegen Sauerkraut gelegt hat!
#5
27.6.09, 23:06
Wenn ich mal wieder Besuch kriege, dann wird genau das gezaubert. Nachi, das ist die Idee des Tages, ach, was sag ich, des Jahrhunderts.
#6
28.6.09, 12:54
Werde ich auch mal probieren, aber erst, wenn es etwas kühler geworden ist.
Hört sich auf jeden Fall saulecker an.
Sabber
#7 heimue
29.6.09, 15:56
klingt tatsächlich sehr lecker. Gibt es vielleicht doch eine grobe Mengenangabe für Kartoffelbrei und Sauerkraut?
#8
1.7.09, 11:56
also beim Sauerkraut sind das auf dem Bild 500g und beim Kapü schätze ich mal 1000- 1500g

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