Kartoffelbrei-Resteverwertung einfach und schnell

Aus Kartoffelbrei-Resten zubereitete feine Kartoffelhäufchen (Herzogin-Kartoffeln).
Fertig in 

Bleibt mal Kartoffelbrei übrig, so kann man daraus gut Kartoffelhäufchen machen, sind da so ähnlich wie Kroketten, innen weich außen schön knusprig.

Zutaten

  • Kartoffelbrei
  • 1-2 Eier
  • Grieß
  • evtl. etwas Mehl

Zubereitung

In den Kartoffelbrei (ja nach Menge) 1-2 Eier dazu, etwas Grieß (nicht zu viel, sonst werden sie zu hart) dann lieber noch etwas Mehl dazu.

Nochmal nachwürzen, dann in eine Deko-Spritze füllen und so schöne Häufchen (sehen fast aus wie kleine Rosenblüten) aufs Blech spritzen.

Geht ganz schnell und ist einfach.

Bei 220 Grad backen, wenn sie zu schnell braun werden, lieber noch eine Stufe runterstellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Altbackenes Brot - Resteverwertung
Nächstes Rezept
Gebratenes Käsebrot
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!