Ein leckeres Rezept für ein Bananenbrot mit reifen Bananen, Buttermilch und Nüssen. Noch warm schmeckt das Bananenbrot am besten.

Amerikanisches Bananenbrot

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
57×
Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Ein amerikanisches Rezept für Bananebrot:

Zutaten

  • 3-4 mittelgroße (sehr) reife Bananen, (wenn sie nicht ganz reif sind, kann man mit der ein kleines bisschen nachhelfen)
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 große Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • ca.1/2 TL Salz
  • 100 g gehackte Nüsse, je nach Geschmack, z.B. Walnuss, Haselnuss, Mandeln, Pecan, etc.

Zubereitung

  1. Die Bananen zerdrücken, mit Eiern, Zucker und Butter gut vermengen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 
  2. In eine gefettete Kastenform geben und bei ca. 175 Grad (unluft) ca. 1 Stunde backen.
  3. Danach ca. 1 - 1 1/2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kastenform herausnehmen.
  4. Kann gleich geschnitten und (warm) gegessen werden.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti