Amerikanisches Bananenbrot

Jetzt bewerten:
5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Ein amerikanisches Rezept für Bananebrot:

Zutaten

  • 3-4 mittelgroße (sehr) reife Bananen, (wenn sie nicht ganz reif sind, kann man mit der Mikrowelle ein kleines bisschen nachhelfen)
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 große Eier
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • ca.1/2 TL Salz
  • 100 g gehackte Nüsse, je nach Geschmack, z.B. Walnuss, Haselnuss, Mandeln, Pecan, etc.

Zubereitung

  1. Die Bananen zerdrücken, mit Eiern, Zucker und Butter gut vermengen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 
  2. In eine gefettete Kastenform geben und bei ca. 175 Grad (unluft) ca. 1 Stunde backen.
  3. Danach ca. 1 - 1 1/2 Stunden abkühlen lassen, aus der Kastenform herausnehmen.
  4. Kann gleich geschnitten und (warm) gegessen werden.
Von
Eingestellt am
Themen: Bananenbrot

4 Kommentare


#1
16.10.14, 18:04
Toll, das ließt sich wie ein Kuchenbrot!
Sonntagsfrühstück mit einem besonders leckeren Brot, also das wird eine Überraschung!
5
#2
16.10.14, 20:49
Lecker, da fällt mir der Song dazu ein :


Theo, mach mir ein Bananenbrot. :))))
#3
18.10.14, 01:30
Das wird nach gebacken.
#4
29.10.14, 23:13
Das klingt sehr lecker ... werde ich bald einmal backen! Danke für das Rezept!

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen