Ananas-Philadelphia-Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:32 g
Fette:20 g
Kalorien:348 kcal
Zu den Zutaten
Kekse sind mit einer cremigen Ananas-Philadelphia-Mischung belegt und auf einem blauen Teller angerichtet.

Wenn ihr öfters mal Besuch bekommt, gerne Tupper oder andere Verkaufspartys gebt, Spielabende veranstaltet oder vieles mehr, werden eure Gäste diesen einfachen, aber super leckeren Ananas-Philadelphia Dip lieben. Ist super schnell zubereitet und ganz schnell geht es, wenn ihr den Dip auf den Tisch stellt und die Crackerschale einfach daneben. Ich persönlich mache mir aber gerne auch die Mühe und bestreiche die Cracker vorab gleich mit dem Dip, weil es mir optisch so ganz gut gefällt und weil dann nicht jeder in den Dip eintunkt. Das Rezept ist nur eine kleine Menge, da bleiben viele Cracker übrig. Gerne kann man da dann die Zutatenmenge der Gästeanzahl anpassen. Für diesen Dip benötigt ihr keinerlei Gewürze, wer es jedoch kräftiger mag, kann natürlich auch noch Gewürze ins Spiel bringen. Vor allem auch die Herren der Schöpfung sind davon immer sehr begeistert, erst mal schauen sie skeptisch wegen der Ananas, dann wird vorsichtig gekostet und Ruck Zuck ist die Dipschale leer.

Zutaten

  • 175 g Philadelphia
  • 4 Scheibe/n Ananas
  • 7 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 Pckg. Salzcracker
Auch interessant:
Ananas-Tipp: Ananas reich an Enzymen
Cappuccino-Philadelphia-Torte

Zubereitung

  1. Einen Bund Frühlingszwiebeln in super kleine Stücke schneiden, hier die unteren Stielteile erst der Länge nach und dann nochmal kleine Stückchen abschneiden. Ganz wichtig ist, dass ihr ein scharfes Messer verwendet und kein Multihack-Gerät, denn die Frühlingszwiebeln dürfen nicht gequetscht werden, sonst wird es bitter.
  2. Von den Frühlingszwiebeln dann ca. 7 EL zum Philadelphia in eine Schüssel geben. Wer mag, kann auch mehr zugeben. Die übrigen Frühlingszwiebeln nutze ich dann entweder für ein anderes Gericht oder einfach nur für ein Butterbrot.
  3. Die Ananasscheiben ebenfalls in super kleine Stückchen schneiden und auch in die Schüssel geben.
    Video-Empfehlung:
  4. Die Zutaten gut miteinander vermengen und schon ist der leckere Dip fertig.
  5. Man kann das Ganze nun zur Selbstbedienung Dip und Cracker in Schüsselchen getrennt auf den Tisch stellen oder die Cracker gleich bestreichen und fertig anrichten.

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Bärlauchaufstrich mit Schafskäse
Kürbis-Paprika-Chutney auf Vorrat selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das ist wirklich ein sehr schneller Dip. Ich liebe Ananas mit Herzhaftem. Morgen kommen Freunde, das stelle ich nach dem Essen auf den Tisch zu Wein und Bier. Vielen Dank dafür, liebe Grüße Uschi
Danke ❤ schön für diesen tollen Tipp! LG von der fahrradmaus
Passende Tipps
Ananas-Tipp: Ananas reich an Enzymen
9 3
Halsentzündungen: Gefrorene Ananas hilft!
21 19
Bärlauch-Dip
20 8
Dips zum Grillen - 4 leckere Rezepte
27 2
6 2
Cappuccino-Philadelphia-Torte
33 28
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden