Die andere Tomatensoße: Super schnell und günstig herzustellen. Passt gut zu Reis oder Nudeln.

Andere Tomatensauce - super schnell und günstig

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Einkaufsliste:
1/2l passierte Tomaten von TIP (gibts mit Kräutern, Knofi usw.)
doppelt oder dreifach dosiertes Tomatenmark
Zwiebel (wenn nicht vorhanden), Kräuter (bsp. Basilikum - Aldi hat auch eingefrorene Kräuter)
Honig (am Besten klarer Ahorn)
Olivenöl (wenn man mag - allerdings extra vergine holen, leider etwas teuer)

Zwiebeln mit etwas Sonnenblumenöl anbraten, passierte Tomaten dazu schütten, Flamme runterdrehen (ansonsten spritzt es), Tomatenmark unterrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer, sowie Olivenöl (ca. einen Schuss) und Kräutern abschmecken, fertig.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Tomaten

6 Kommentare

#1
6.2.05, 17:13
und wieviel Tomatenmark, bitte?
#2
10.3.05, 09:12
vlt. 30 Gramm. würde ich bei der Menge zumindest nehmen
#3 semperoni
2.4.06, 01:38
Ich verwende Pizzatomaten statt Tomatenüree. Und die eiserne Regel für alle Tomatensaucen beachten: MINDESTENS eine halbe Stunde köcheln lassen! ... dann klappts auch mit dem Nachbarn.
2
#4
2.11.06, 14:06
Noch ein Tip... Bei Tomatensoße/ Tomatensalat usw. immer eine Prise Zucker dazu... verstärkt den Geschmack =)
#5
11.2.07, 19:55
Und was ist daran Resteverwertung?
#6 PaterDiego
12.6.07, 14:18
Statt des Honigs kann man auch Zucker nehmen. Dann mache ich auch noch ein wenig Sahne an die Soße. Perfekt!

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Versunkene Fleischbällchen in fruchtiger Tomatensauce

11 4

Vegetarische Pizzataschen

5 1

Basilikum-Gemüse-Lasagne

6 4

Kartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce

26 3

Tomatensauce mit Oliven

10 6
Paprika mit Schafskäse und Tomatensauce

Paprika mit Schafskäse und Tomatensauce

9 12
Das Geheimnis einer guten Tomatensauce

Das Geheimnis einer guten Tomatensauce

16 16
Bratkartoffel-Blechkuchen

Bratkartoffel-Blechkuchen

6 12

Kostenloser Newsletter