Aperogebäck in 10 Minuten

Fertig in 

So mal schnell, günstig und einfach...

1 Blätterteig viereckig
1 Ei
Gewürze oder/und Kräuter
evtl. wenig Milch oder Kaffeerahm

- Blätterteig auf Bachblech legen und mit Eigelb bepinseln (Tipp: Eigelb mit Rahm oder Milch verdünnen, wird nachher nicht so dunkel)
- Gewürze drüber streuen
- Mit Teigrad (am Besten mit Wellen) quer in etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden
- Backen bei ca. 200 Grad bis nach Wunsch (ca. 7 - 10 Minuten)

- 5 Minuten auskühlen lassen und vorsichtig auseinander brechen und servieren.

Normalerweise wird das mit Kümmel oder Mohn gemacht aber versucht es einmal mit einer Fleischwürzmischung oder einer Pizzamischung... Saugut um Eindruck zu schinden oder Mutti zu überraschen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckeres Tomaten-Mozzarella Baguette
Nächstes Rezept
Blätterteigröllchen schnell & günstig
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Supertipp...danke
Hört sich lecker und einfach an! Wird ausprobiert;) danke für den Tip!
Morgen wird Blatterteig gekauft. Danke für den Tipp