Ein leckeres Dessert für Gäste und unkompliziert in der Zubereitung.
Zutaten:
1 kg Äpfel
30 g Margarine
3 EL Zitronensaft
40 g Zucker
200 ml Apfelsaft
4 Blatt weiße Gelatine
150 g Joghurt
200 ml Sahne
Gelatine einweichen. Geschälte und zerkleinerte Äpfel in der Margarine andünsten. 2 EL Zitronensaft, 20 g Zucker und den Apfelsaft zufügen. 15 Minuten garen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Mus auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann das Joghurt unterrühren. Vollständig erkalten lassen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. In Gläser füllen und kalt stellen. Mit Apfelschnitze garnieren und mit Apfellikör servieren.