Fertig in
Eine superleckeres Mousse! Kommt alljährlich beim Weihnachts-Familienessen zum Einsatz.
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 300 g weiße Kuvertüre (Tipp: 3x weiße Milka - mit der wirds meiner Meinung nach am besten)
- 2 Eier, 2 Eigelb
- 2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Rum
- 600 g Schlagsahne
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier und die Eigelbe über dem Wasserbad schaumig schlagen.
- Die ausgedrückte Gelatine, die aufgelöste Schokolade, das Lebkuchengewürz und den Rum unter die Ei-Masse rühren.
- Geschlagene Sahne sofort unterheben. Für etwa 3 Stunden kühl stellen.
- Von der Mousse mit einem großen Löffel Nocken abstechen oder in Schälchen füllen.
- Dazu passen Birnenfächer, Beeren oder Vanillesoße (hab ich noch nie probiert) und Schokoladenspäne. Ganz nach Belieben.