Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen - Omas Art

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Für ein Backblech mit herrlichem Apfelkuchen benötigen wir:

Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Stärkemehl (Kartoffelstärke)
  • 250 g Zucker
  • 200 g Sanella
  • 4 Eier
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 4-5 Äpfel (egal welche Sorte - nach Geschmack)
  • Rosinen (vorzugsweise in Rum eingelegt)

Für die Streusel:

  • 1/2 Stück Butter
  • 5 gehäufte EL Mehl
  • 3 gehäufte EL Zucker

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben
  2. Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben
  3. Mit dem Mixer einen glatten Teig anrühren
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - Teig verteilen
  5. Äpfel schälen und auf einer Raspel reiben
  6. Rosinen zugeben und vermengen
  7. Auf dem Teig verteilen
  8. In einem kleinen 1/2 Stück Butter erwärmen
  9. Mehl und Zucker hinzu
  10. Mit einer Gabel verrühren
  11. Noch wärme Masse mit den Händen auf die Äpfel bröckeln
  12. Das ganze im vorgeheizten Backofen auf ca. 175°C Umluft im Backofen 25-30 Minuten backen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

63 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter