Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Apfelbrot für die Adventszeit (ohne Fett, Zucker und Eier)

Hier habe ich ein Rezept das ohne Fett, Zucker und Eiern auskommt und trotzdem sehr lecker schmeckt. Natürlich süß durch Äpfel und Rosinen - es lässt sich auch gut längere Zeit aufbewahren in einem Platikbeutel eingeschlagen - falls es das überlebt.

Man nehme

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 1,5 P. Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Rumaroma oder noch besser 1-2 Schnapsgläser voll Rum
  • 300 g Rosinen
  • 600 g Äpfel grob geraspelt (Boskop)

So wird es gemacht

Zuerst die trocknen Zutaten gut miteinander vermischen, dann die Äpfel schälen und grob hineinreiben und auch den Rum nicht vergessen.

Alles gut zusammenkneten, in eine gefette Kastenform füllen. Bei 175°C ca. 1 Stunde backen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

75 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter