Apfelgugelhupf

Fertig in 

Zutaten:  250 g Margarine, 250 g Staubzucker, 250 g Mehl, 5 Eier, 120 g geriebene Haselnüsse, 100 g gehackte Schokolade, 1 Pkg. Backpulver, 2 - 3 geriebene Äpfel.

Zubereitung: Eier trennen, Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Nüsse, Schokolade und Backpulver dazugeben. Schneemasse abwechselnd mit Mehl zur Dottermasse geben. Geriebene Äpfel unterheben.

Im vorgeheizten Rohr bei 220 Grad 10 Minuten backen, dann auf 160 Grad zurückschalten und ausbacken.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Apfelkuchen mit Pudding-Füllung
Eierlikör-Apfel-Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
26 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Völlig verdient 5 Sterne! Beim ersten mal umwerfend locker gelungen! Kleiner Tipp: Als Treibmittel 1 TL Backpulver + 1 TL Kaiser Natron nehmen, das macht locker-fluffig.
Mal eine blöde Frage: Wie lange ausbacken ?
@sirene: ja, das möchte ich auch wissen.

Passende Tipps
Apfelkuchen mit Vanillepudding
78 27
Apfelkuchen vom Blech mit Schmand
25 8
Apfelkuchen aus Hefeteig mit Streusel nach Bäckerart
48 36
Ruckzuck-Apfelkuchen
87 53
Teigdeckel für einen gedeckten Apfelkuchen
36 31
Apfelkuchen mit Apfelkompott gefüllt
7 4
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!