Apfelkuchen in der Tasse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:140 g
Fette:38 g
Kalorien:963 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Apfelkuchen liegt auf einem weißen Teller neben einem Klecks Sahne, bereit zum Genießen.

In eine Tasse passen ca. 150g

Zutaten

6 Portionen
  • 1 Tasse/n Öl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 4 Eier
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 6 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Tasse/n Mineralwasser

Zubereitung

Daraus einen Teig herstellen (Ganz wichtig: Mineralwasser zum Schluss):

4-5 Äpfel je nach Größe schälen und zu Würfel schneiden. Den Saft von einer halben Apfelsine darüber treufeln. Die Äpfel auf dem Teig verteilen. Eine Springform mit Backpapier den Boden belegen und den Rand mit Öl bestreichen. Den Teig daraufgeben und die Äpfel darüber verteilen. Das Ganze muss bei 175°C 90 Minuten in den E-. Wenn dieser Kuchen zu braun werden droht, dann Backpapier zum Abdecken darüber geben.

Noch einen Tipp: Garprobe mit Schaschlikspieß in der Mitte des Kuchen nach 60 Minuten machen.

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15 Kommentare

warum 1 ganzes Backpulver + 1TL?
sie hätte 1 1/2 tüten backpulver schreiben können, kommt ungefähr aufs gleiche raus.
MAN KANNN ES AUCH MIT DEN KOMMENTAREN ÜBERTREIBEN.....ist doch egal was Sie Schreibt......ist doch Ihr Tip!!