Genuss ohne Reue ist möglich mit diesem Apfelkuchenrezept ohne Zuckerzusatz. Vielleicht schmeckt's euch ja auch.
2

Apfelkuchen ohne Zuckerzusatz

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Ruhezeit

Gesamt

Das Zumselchen hat zur Abwechslung mal in der Küche herumgezumselt und hat festgestellt, dass Genuss ohne Reue möglich ist. Es hat einfach den EL Honig, der eigentlich in den Teig gehört, weggelassen. Das Resultat hat es sich schmecken lassen. Vielleicht schmeckt's euch ja auch...

Zutaten

Hefeteig:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • ca. 30 ml Öl (Raps-, oder Sonnenblumenöl)
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 kleine Prise Salz

 Belag: 

  • 3-4 süße Äpfel 
  • 1 Zitrone  
  • Zimt
  • Rosinen wer mag - das Zumselchen mag's nicht
  • Mandelplättchen

Zubereitung 

  1. Alle Zutaten für den Hefeteig vermischen, verkneten und Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Äpfel schälen und in Scheibchen schneiden.
  3. Zitrone auspressen und Apfelscheibchen darin baden.
  4. Teig ganz dünn ausrollen (es wird ein knappes Blech). Mit den zitronigen Apfelscheibchen belegen, großzügig Zimt drüber streuen und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Nach ca. 10 Minuten die Mandelplättchen drüberstreuen.

Guten Appetit! 

Wenn es den Mitessern nicht süß genug ist, kann man einfach den Zucker-Zimt-Streuer mit auftischen. ;-)

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

25 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter