Apfelpfannkuchen vom Blech

Apfelpfannkuchen vom Blech hat einige Vorteile
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Hallo, da bei uns Apfelpfannkuchen bei Groß und Klein im Haus beliebt sind, gibt es diese recht häufig. Gestört hat mich allerdings immer das viele Fett in der Pfanne und der Geruch.

Deshalb gibt es bei uns nur noch Apfelpfannkuchen vom Blech - also aus dem - dies hat einige Vorteile: Geht schnell, hat weniger Fett, die Küche riecht nicht und alle können gleichzeitig essen. Hier mein Rezept:

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Zubereitung

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 230 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Alles mit dem Mixer gut verrühren.

Danach 4 Eier und 1 Prise Salz hinzufügen, kurz verrühren und in der Schüssel 10 Minuten quellen lassen, in der Zeit ca. 3 Äpfel schälen, in Spalten schneiden, und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und die Äpfel darauf verteilen.

50 g flüssige Butter mit einem halben Löffel Zimt und 50 g Zucker verrühren und über die Äpfel auf dem Blech verteilen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Ich hoffe, es schmeckt euch!

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