Apfelreis-Nachtisch oder süßes Hauptgericht

Apfelreis-Nachtisch oder süßes Hauptgericht
Fertig in 

Da es im Moment sooo viele Äpfel gibt, suche ich immer neue Varianten, sie zu verarbeiten. Hier ein schnell gemachtes süßes Hauptgericht oder ein Nachtisch.

Zutaten für den Apfelreis:

  • 500 g Äpfel
  • 1 L Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rundkornreis
  • 150 g Creme fraiche oder Schmand

Zubereitung

Die in Scheiben geschnittenen Äpfel, mit den ersten 4 Zutaten aufkochen, Reis hinzugeben und ca. 35 - 40 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen, zuletzt Creme fraiche oder den Schmand unterrühren, warm oder kalt genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gelees als "Geschmacksverstärker"
Nächstes Rezept
Sauce Anglaise - gekochte Vanillesoße zu Roter Grütze
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!