Apfelstrudel

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Hier ein leckeres Rezept, das wirklich einfach in der Zubereitung ist. Mit wenig Aufwand backt ihr einen Apfelstrudel wie bei Oma oder Muttern. Jetzt gehts los:

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1/8 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g zerlassene Butter zum Bestreichen der Teigplatten

Füllung

  • 750 g Äpfel
  • 50g Zucker
  • Butter für die oder Bratraine
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker

So geht´s:

Aus Mehl, Butter, Milch und Salz eine Teig kneten (Mixer oder Küchenmaschine). Ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Den Teig in vier gleiche Stücke teilen. Dünn auf Mehl ausrollen. Die Teigplatten sollen ungefähr 30 mal 20 cm groß sein. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit den Äpfeln belegen. Mit etwas Zucker bestreuen (ca. 1 Esslöffel).

Dann die Seiten einklappen und aufrollen. Mit der eingeschlagenen Seite nach unten in die gebutterte Form setzen.

Mit den anderen drei Teigplatten genauso verfahren. Mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Nun ab in den heißen Ofen. Ca. bei 180 Grad 30 min backen. Jetzt kommt noch der Clou: Sahne, Milch, Ei und Zucker verquirlen und schön gleichmäßig über die Strudel geben. Jetzt nochmals 15-20 min weiterbacken. Der Teig soll die Flüssigkeit möglichst aufsaugen. So, nun ist der Apfelstrudel nach Omas Art fertig. Lauwarm oder kalt genießen. Wer mag, macht Vanillesauce dazu. Man kann auch in die Füllung noch eine Handvoll Rosinen geben.

Früher hab ich mich an Apfelstrudel nicht rangetraut, aber dieses Rezept gelingt garantiert. Immer Tiefkühlstrudel ist auch nicht das Wahre. Der Teig braucht auch nicht hauchdünn ausgerollt zu werden, sonst reißt er bloß.

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