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Aprikosen-Blätterteiggebäck

Die Körbchen werden mit Eigelb bestrichen, mit Hagelzucker bestreut und im vorgeheizten Ofen hellbraun gebacken.
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Fertig in 

Für ein schnelles Aprikosen-Blätterteiggebäck zum Nachmittagskaffee braucht man nur wenige Zutaten und eine gute halbe Stunde Zeit. Dann hat man ein kleines, süßes und leckeres Teilchen zur nachmittäglichen Tasse Kaffee und braucht weder zum Bäcker zu fahren, noch abgepackte Plätzchen im Haus zu haben.

Zutaten

6 Portionen
  • 1 Pck. Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 TL Aprikosen-Marmelade
  • 1 Dose Aprikosen, halbe Früchte oder frische Aprikosen
  • 1 Stück(e) Ei
  • 1 EL Fett für die Muffinform
  • 1 TL Hagelzucker
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Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auf seinem Backpapier ausgebreitet und mit einer ausreichend großen oder einem passenden Glas drückt man aus dem Teig 6 runde Formen aus, die mit ein wenig Überhang in die Ausformungen eines Muffinblechs passen. 
  2. Die Vertiefungen der Form werden ein wenig eingefettet und die ausgestochenen Teigplatten werden in die Vertiefungen gelegt. In jede Form wird nun je ein TL der Aprikosen-Marmelade gegeben und darauf legt man eine halbe Aprikose pro Körbchen.
  3. Aus den Resten des Blätterteiges schneidet man die "Körbchenbügel" und legt diese über die Früchte.
  4. Alle Körbchen werden mit verquirltem Ei bestrichen und mit dem Hagelzucker bestreut.
  5. Das Muffinblech wird nun in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geschoben und die Körbchen werden ca. 25 Minuten gebacken, bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben.

Sind die Körbchen leicht abgekühlt, kann man den Tisch decken und das Gebäck wird noch lauwarm zum Kaffee verzehrt.

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