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Hier ein Rezept einer sehr köstlichen, lockeren und saftigen Aprikosentorte, die sehr schnell aufgegessen war! Jetzt lesen und schnell nachbacken.
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Aprikosen-Kokos-Mandel-Torte

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Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Das Rezept für diese Aprikosentorte fand ich kürzlich in einem Ratgeberheft und habe es, etwas verändert, sofort mal ausprobiert.

Das Ergebnis war eine sehr köstliche, lockere und saftige Aprikosentorte, die sehr schnell aufgegessen war! Ich musste sie dann gleich noch mal backen, diesmal mit kleinen Zucker-Aprikosen, ganz wunderbar!       

Zutaten für eine 28 cm Springform 

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 50 g Kokosraspel

Für den Belag

  • 650 bis 700 g Aprikosen

Für den Guss

  • 150 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 30 g Speisestärke
  • 100 g Zucker
  • außerdem noch: 100 g Mandelblättchen oder gehackte Mandeln und 3-4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Der wird auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Zuerst wird die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann die Zitronenschale, Salz und die Eier (einzeln nacheinander) untergerührt. Mehl und Backpulver sieben, mit den Kokosraspeln mischen und unter die Masse rühren. Nun den Teig in die mit Backpapier ausgelegte und am Seitenrand eingefettete Form füllen und gleichmäßig verteilen (der Teig reicht knapp für den Boden, denn er sollte flach werden). Dann werden die entsteinten und halbierten oder geviertelten Aprikosen auf dem Teig verteilt.
  3. Für den Guss wird die Sahne mit den Eiern, der Stärke und dem Zucker verrührt und über die Aprikosen gegeben, zum Schluss werden die mit dem Zucker gemischten Mandelblättchen oder gehackten Mandeln darübergestreut.
  4. Die Backzeit beträgt 35 bis 40 Minuten auf einer unteren Schiene des vorgeheizten Backofens.
  5. Danach lasse ich die Torte noch etwa 10 Minuten bei geöffneter Backofentür ruhen, ehe ich sie herausnehme, aus der Form löse und auskühlen lasse.
  6. Allerdings schmeckt sie auch schon sehr, sehr lecker, wenn sie noch etwas warm ist!  ;-)
Von
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12 Kommentare


#1 GEMINI-22
17.8.17, 16:27
oh, lecker...mit etwas Schlagsahne dazu, das muss ich nachbacken, danke Backfee für dieses köstliche Rezept👍
#2
17.8.17, 17:30
Man, schon wieder so ein leckeres Rezept.😋 Die muss ich unbedingt nachbacken.😄Danke dafür.😘
#3
17.8.17, 19:18
klingt sehr lecker danke, werd ich ausprobieren!
#4 sabon
17.8.17, 21:42
Toll,ich liebe alles mit Kokos,aber oft sind das eher weihnachtliche Rezepte,aber mit Obst,super!!!
#5
17.8.17, 21:46
Leckeres Rezept und jetzt ist ja Aprikosenzeit.😋
#6
18.8.17, 14:44
Ja, hier, bitte! Wo kann ich bestellen?? :)
1
#7
19.8.17, 12:54
Mir ist gerade was aufgefallen: Bei der Zubereitung wird unter Punkt zwei Zitronenschale erwähnt, in der Zutatenliste ist aber keine Zitronenschale zu finden.
Fehler? hast du das bei den Zutaten vergessen?
Ich bin gerade am backen. Ich werde die Zitronenschale mit rein tun. Ich kann mir das lecker vorstellen.
1
#8
19.8.17, 14:34
@backfee 44 hab heute den Kuchen gebacken und esse gerade das 1.Stück er ist superlecker und war einfach zu machen,danke nochmal fürs Rezept und ein schönes Wochenende! 👍☺☺
#9
20.8.17, 15:58
@NFischedick:
Sorry, das hab ich doch tatsächlich vergessen. Die abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone kommt noch an den Teig, Du hast alles richtig gemacht!
#10
20.8.17, 19:18
Ich habe diesen Kuchen aber in einer 26iger Form gebacken. Dann muß er aber auch ca. 10 - 15 Min. länger im Ofen bleiben. Statt Sahne habe ich Sahneersatz und statt Mandelblättchen habe ich Haferflocken verwendet.
1
#11
20.8.17, 22:29
@NFischedick: Also hast du einen anderen Kuchen gebacken? ;-)
#12
20.8.17, 22:46
@Jeannie: Nein, ich habe nur Abwandlungen vorgenommen da ich keine Sahne und auch keine Mandelblättchen im Haus hatte.😜

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