Asiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne

Fertig in 

Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant.

Zutaten für 4 Personen:
6-8 große Möhren
2 frische rote Chilischoten oder eine getrocknete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sesam
3 EL Sojasauce
Pfeffer
3 EL Öl
3 EL Zucker
Salz

Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken bzw. die getrocknete zerbröseln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Das Hackfleisch mit den Chilischoten, Zwiebelwürfeln und Knoblauch, dem Sesam, der Sojasauce und Pfeffer mischen. Das Öl im Wok oder einer großen erhitzen und die Fleischmischung darin krümelig anbraten. Die Möhren dazugeben, kurz mit anbraten und mit etwa einem halben Glas Wasser ablöschen. Den Zucker sowie Salz nach Geschmack dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Die Möhrenpfanne abschmecken und mit Reis servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Indische Reis und Nudelsauce
Nächstes Rezept
Hähnchenfleisch mit Curry
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
12 Kommentare

mhh, das hört sich sehr lecker an, danke :-)
Alles was mit Hackfleisch gemacht wird ist meist sehr lecker. Diese Variante kenne ich noch nicht. Hört sich gut an. Wird auprobiert.
Danke
Guter Tipp, Möhren sind wohl im Kommen, oder? Finde in letzter zeit häufig Rezepte mit viel Möhren. Die sind ja so gesund. Die Besten sind die mit dem Grün dran, schmecken auch besser.