Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant.
Zutaten für 4 Personen:
6-8 große Möhren
2 frische rote Chilischoten oder eine getrocknete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sesam
3 EL Sojasauce
Pfeffer
3 EL Öl
3 EL Zucker
Salz
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken bzw. die getrocknete zerbröseln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Das Hackfleisch mit den Chilischoten, Zwiebelwürfeln und Knoblauch, dem Sesam, der Sojasauce und Pfeffer mischen. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischmischung darin krümelig anbraten. Die Möhren dazugeben, kurz mit anbraten und mit etwa einem halben Glas Wasser ablöschen. Den Zucker sowie Salz nach Geschmack dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Die Möhrenpfanne abschmecken und mit Reis servieren.