Asiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
11×
Jetzt bewerten:
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant.

Zutaten für 4 Personen:
6-8 große Möhren
2 frische rote Chilischoten oder eine getrocknete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sesam
3 EL Sojasauce
Pfeffer
3 EL Öl
3 EL Zucker
Salz

Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken bzw. die getrocknete zerbröseln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Das Hackfleisch mit den Chilischoten, Zwiebelwürfeln und Knoblauch, dem Sesam, der Sojasauce und Pfeffer mischen. Das Öl im Wok oder einer großen erhitzen und die Fleischmischung darin krümelig anbraten. Die Möhren dazugeben, kurz mit anbraten und mit etwa einem halben Glas Wasser ablöschen. Den Zucker sowie Salz nach Geschmack dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Die Möhrenpfanne abschmecken und mit Reis servieren.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

12 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Möhrengemüse mal anders

10 5
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)

Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte K…

11 0

Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker

17 11
Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und TK-Gemüse

Kartoffelkuchen mit Hackfleisch und TK-Gemüse

20 16
Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Hackfleisch

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin mit Hackfleisch

11 2

Italienische marinierte Möhrchen (Cakota Marinata)

8 4

Möhren - Mangosalat mit exotischem Dressing

5 6

Chinesisches Süß-Sauer Gemüse

7 8

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti