Asiatische Hackfleisch-Möhrenpfanne

Meine Kinder lieben dieses Gericht. Es wird nicht so scharf, wie man angesichts der Chilis vermuten könnte, sondern ist eher süßlich-pikant.

Zutaten für 4 Personen:
6-8 große Möhren
2 frische rote Chilischoten oder eine getrocknete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Sesam
3 EL Sojasauce
Pfeffer
3 EL Öl
3 EL Zucker
Salz

Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein hacken bzw. die getrocknete zerbröseln. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Das Hackfleisch mit den Chilischoten, Zwiebelwürfeln und Knoblauch, dem Sesam, der Sojasauce und Pfeffer mischen. Das Öl im Wok oder einer großen erhitzen und die Fleischmischung darin krümelig anbraten. Die Möhren dazugeben, kurz mit anbraten und mit etwa einem halben Glas Wasser ablöschen. Den Zucker sowie Salz nach Geschmack dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Die Möhrenpfanne abschmecken und mit Reis servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Indische Reis und Nudelsauce
Nächstes Rezept
Hähnchenfleisch mit Curry
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!