Aufbewahrung Parmesan

Parmesan lagern - Parmesan mehrere Wochen frisch halten.

Am besten man lagert Parmesan wie folgt: Zunächst wird er in Frischhaltefolie eingewickelt, danach in Back-Alufolie. Der Parmesan ist noch nach einigen Wochen frisch und lecker!

Auch interessant:
Aufbewahrung italienischer DesignerteigwarenAufbewahrung italienischer Designerteigwaren
Aufbewahrung von Ohrringen / SchmuckAufbewahrung von Ohrringen / Schmuck
Aufbewahrung von OhrringenAufbewahrung von Ohrringen
Aufbewahrung von Ohrringen: Alte LautsprechervorderseitenAufbewahrung von Ohrringen: Alte Lautsprechervorderseiten

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Käse (aus)angetrocknet? - Milch hilft!
Nächster Tipp
Bockwürste und/oder Saitenwürste in Salzwasser aufbewahren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Aufbewahrung italienischer Designerteigwaren
Aufbewahrung italienischer Designerteigwaren
27 11
Aufbewahrung von Hartkäse
218 3
Aufbewahrung von Ohrringen / Schmuck
Aufbewahrung von Ohrringen / Schmuck
35 24
Aufbewahrung von Ohrringen
Aufbewahrung von Ohrringen
16 21
Aufbewahrung von Ohrringen: Alte Lautsprechervorderseiten
Aufbewahrung von Ohrringen: Alte Lautsprechervorderseiten
12 5
9 Kommentare
taurus
1
Im Gefrierbeutel ins Gefrierfach.
Mann kann ihn dann auch tiefgefroren reiben, soviel man braucht und dann wieder ab ins Gefrierfach
20.3.07, 17:07 Uhr
NichtImmerPlastiktüten!
2
Im ganz sauber gespülten Schraubglas (Marmelade o.ä.) So fällt kein Müll an.
20.3.07, 18:50 Uhr
student
3
Käse im Schraubglas auch nich schlecht :-D

Also meine Parmesanpackung hat nen Plastikdeckel drauf und steht im Kühlschrank.... :-D

nurn kleiner scherz am rande...
20.3.07, 19:16 Uhr
Romy
4
Die umweltfreundliche Lösung im Schraubglas ist sicher besser!
21.3.07, 16:28 Uhr
Iwan
5
Geriebener Parmesankäse sollte nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil in der warmen Küche die Luftfeuchtigkeit auf dem kalten Käse kondensiert. Dadurch kann sich leicht Schimmel bilden.
21.3.07, 22:54 Uhr
lanonna
6
Das Parmesanstück mit etwas Olivenöl einreiben. Das schützt vor dem Austrocknen. Ich friere aber auch ein. Finde ich noch praktischer, vor allem, wenn die Stücke nicht so groß sind.
Reiben sollte man immer nur so viel, wie gerade gebraucht wird.
7.4.07, 02:08 Uhr
Susi
7
Parmesan kann man wochenlang im Kühlschrank frisch halten indem man ihn nur in Butterbrotpapier einwickelt
14.8.07, 21:22 Uhr
Dabei seit 6.6.06
8
Und wie lange kann man geriebenen Parmesan aufheben?
Habe mir ein en am Stück gekauft und wollte ihn reiben.
28.8.10, 13:55 Uhr
alsterperle
9
@Bella: Reib nur soviel, wie du brauchst. Das Stück ist haltbarer als der geriebene Käse.
28.8.10, 14:50 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen