Auflaufformen mit Öl einfetten

Eine gefettete Auflaufform liegt auf einer Arbeitsfläche, bereit zum Backen, mit einer gleichmäßigen Ölschicht.

Öl verteilt sich nicht gleichmäßig in der Form. Es macht eigentlich nur Schlieren.

Durch Zufall hatte ich einmal Wasser in der Form und tat das Öl trotzdem dazu. Ich vermischte Beides gut mit einem Silikonbackpinsel, das Öl verteilte sich besser und nach einer kleinen Weile war dieses sogar hart geworden.

So entsteht eine Emulsion, das Öl wird mit Wasser vermischt zu lauter kleinen Tröpfchen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Grillhähnchen knusprig nach Hause bringen
Nächster Tipp
Grundlage für Bratlinge und verschiedene Burger
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Schreibe den ersten Kommentar