Das ist ein leckerer exotischer Snack, der wohl ursprünglich aus Jordanien kommt. Sehr eiweißreich, also gut für die vegetarische/vegane Küche geeignet.
Zutaten
- 1 große Dose weiße Bohnen
- 2 fein gehackte Zwiebeln
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL Pfefferminz, fein geschnitten
- 50 g Maismehl
- 1 TL Salz, etwas Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Die Dose mit den Bohnen wird geöffnet, die Bohnen abgespült und auf Papier getrocknet.
- Dann kommen sie in den Mixer und werden mit den genannten Zutaten zermust.
- Nun formt man ganz kleine Kugeln, nicht größer als Kirschen. Sie werden mit nassen Händen im Handteller gedreht. Sind sie etwas weich, fügt man mehr Maismehl hinzu.
- Diese kleinen Kugeln werden in Öl ausgebacken und auf Papier abgetropft.
- Mit Chilisauce servieren. Sehr lecker!
Für viele mag die Kombi der Zutaten vielleicht komisch erscheinen aber ich probiere fast alles. Zumal ich exotische Speisen sehr gerne mag.
Wenn es mir dann nicht schmeckt streiche ich es aus meiner Liste.
DANKE!