Eine leckere Abwechslung zum deutschen Gegenstück.
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Tasse/n Milch
- 2 TL Backpulver
Baiser
- etwas Eiweiß von 2 Eiern
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g gehackte Nüsse
Die Backzeit beträgt auf mittlerer Schiene, bei 210°C, ca. 15-20 Minuten.
Füllung
- 3 Äpfel
- 2 Becher Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
- Einen Rührteig herstellen, danach die Masse auf ein rechteckiges Blech streichen. Damit der Kuchen gelingt, bitte Backpapier verwenden - ist wichtig!
- Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen und danach auf den Teig streichen. Nun werden die Nüsse darauf gleichmäßig verteilt.
- Die Backzeit beträgt auf mittlerer Schiene, bei 210°C, ca. 15-20 Minuten.
- Sahne steif schlagen und die Äpfel schälen und grob raspeln.
- Wenn der Kuchen erkaltet ist, wird er halbiert und erst mit Äpfeln belegt und danach mit Sahne aufgefüllt.
- Nun alles glatt streichen und die zweite Hälfte des Kuchen darauflegen. Fertig ist ein echter Hochgenuss.
- Wer es gerne dokorativ mag, kann einzelne Sahnekleckse auf der Oberfläche anbringen und diese mit Nüssen und Apfelstücken verzieren. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Aber der Kuchen ist echt lecker :o)