Australischer Apfelkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:29 g
Kalorien:383 kcal
Zu den Zutaten

Eine leckere Abwechslung zum deutschen Gegenstück.

Zutaten

12 Portionen

Rührteig

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Tasse/n Milch
  • 2 TL Backpulver

Baiser

  • etwas Eiweiß von 2 Eiern
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g gehackte Nüsse

Die Backzeit beträgt auf mittlerer Schiene, bei 210°C, ca. 15-20 Minuten.

    Füllung

    • 3 Äpfel
    • 2 Becher Sahne
    • 1 Pck. Sahnesteif

    Zubereitung

    1. Einen Rührteig herstellen, danach die Masse auf ein rechteckiges Blech streichen. Damit der Kuchen gelingt, bitte Backpapier verwenden - ist wichtig!
    2. Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen und danach auf den Teig streichen. Nun werden die Nüsse darauf gleichmäßig verteilt.
    3. Die Backzeit beträgt auf mittlerer Schiene, bei 210°C, ca. 15-20 Minuten.
    4. Sahne steif schlagen und die Äpfel schälen und grob raspeln.
    5. Wenn der Kuchen erkaltet ist, wird er halbiert und erst mit Äpfeln belegt und danach mit Sahne aufgefüllt.
    6. Nun alles glatt streichen und die zweite Hälfte des Kuchen darauflegen.  Fertig ist ein echter Hochgenuss. 
    7. Wer es gerne dokorativ mag, kann einzelne Sahnekleckse auf der Oberfläche anbringen und diese mit Nüssen und Apfelstücken verzieren. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
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    30 Kommentare

    Hmmmm, ganz so australisch ist das nicht. Hab auch das Rezept (nur ohne Nüsse) aus dem eigens von meiner verstorbenen Großmutter geschriebenen Rezeptebüchlein. Das Buch ist von ca. 1930 und die Gute hatte mit Australiern nichts am Hut (nein, wirklich nicht *g*) :o)

    Aber der Kuchen ist echt lecker :o)
    Das Rezept stammt von einer deutschstämmigen Australierin, deshalb wahrscheinlich!
    könnte sein - oder auch nicht <g>