Avocado Creme (vegetarisch)

Fertig in 
Eine grüne Avocado-Creme liegt in einer blauen Schüssel, während ein Löffel sie portioniert und servierbereit wirkt.

Als Dip beim Grillen oder für mediterrane oder lateinamerikanische Gerichte.

Zutaten

  • 1 mittlere Avocado
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1/4 Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1/2 Prise weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Löffel entnehmen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  3. Creme Fraiche und den Knoblauch zu der Avocado geben.
  4. Paprika, Pfeffer und Zitronensaft dazugeben.
  5. Mit einem Stabrührer zu einer Masse pürieren.

Anmerkung: Nach der Zubereitung möglichst schnell verzehren, da die Creme schnell braun wird.

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6 Kommentare

Ich gebe zu meiner Avovadocreme immer ein paar spritzer Zitronensaft dazu. So wird sie nicht braun.
@DieNana: Oben steht doch: 1 Spritzer Zitronensaft

Man kann auch noch Tomaten- oder abgezogene Paprikawürfel hinzufügen, wer mag auch Zwiebeln. Ich nehme übrigens eine ganze Knoblauchzehe, wir lieben Knofi!
Etwas kalorienärmere Variante: einfach Creme Fraiche weglassen! schmeckt ebenfalls sehr lecker.