Ganz prima nutzen kann man den Backautomaten auch für Milchreis, Grießbrei, Polenta und Risotto.
Zutaten nach Rezept vermischen und kurz in einem Topf aufkochen lassen. Dann je nach gewünschter Konsistenz für maximal 30 Minuten das Programm "Konfitüre/Marmelade" eingeben. Damit wird das Ganze gerührt und kann nicht anbrennen. Und mit Restwärme prima quellen.
Zum Schmelzen von Butter, Margarine, Schokolade ist der Automat ebenfalls geeignet, auch (Backprogramm ohne Knethaken) zum Trocknen von Obst und Kräutern (ab und zu Deckel hoch zum Entlüften bzw. -dampfen). Aber in jedem Fall von Zeit zu Zeit kontrollieren, den Dreh hat man bald raus.
Bei mir steht das Gerät immer füllbereit da.
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radfahrender Besen-Ginster
Du musst aber das Neuste vom Neusten Modell haben.
Ich habe bisher noch keine Anwendung gefunden, in der ein Backautomat
besser war als der Koch mit Topf, Pfann und Backofen.
Marmelade stelle ich in ca. 15min herkömmlich (im Topf) her.
radfahrender Besen-Ginster
Nach ner knappen Stunde 1a-Milchreis.
Zum Rest kann ich nix sagen, backe und koche Marmelade ohne BBA, weil wir a) keinen Platz für noch´n Gerät haben und ich zweitens die Löcher vom Knethaken hasse (kenn ich vom Brot von einer Arbeitskollegin).
Sahnehäubchen
Für mich als Schussel vom Dienst ist es schon wichtig, ein Gerät zu haben, was ich nicht beaufsichtigen muss.
Im übrigen - bei Pflaumenmus ist es die Wunderwaffe, denn den zu rühren dauert ewig. Da ist es echt ne Hilfe.
LG
Ich habe auch so ein Ding, was nur im Schrank Platz wegnimmt.
und vielen Dank für die Tipps
Danke!
Jetzt aber: Milchreis und wie war das nochmal mit dem Rezept für Pflaumenmus...wär ich auch dran interessiert!
Daumen hoch...auf jeden Fall :-))
bitte teile uns dein Rezept für Pflaumenmus "Powidl" mit.
Bei den Käutern würde ich den Knethaken zum umrühren drinnen lassen, so können die Kräuter gleichmäßig trocknen. Welches Programm verwendest du dafür.
Meine Kinder haben mir enen BBA mit Timer-Funktion geschenkt, da geb ich am Abend die Zutaten hinein und zum Frühstück gibts frisches Brot. Die Kinder sind nämlich manchmal abends mit hungrigen Freunden aufgetaucht und dann war zum Frühstück kein Brot da. Und teuer war er auch nicht.
Bitte das Rezept nicht vergessen.
DANKE
Metal Head-Music is my first love
Letzten Beitrag vom 5.4.09 lesen:
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,107116/Pflaumenmus-im-Brotbackautomaten.html
Metal Head-Music is my first love
Google scheint den Usern hier völlig unbekannt zu sein? Dann helfe ich gern aus.
Gibt man dort >>> Pflaumenmus im BBA <<< ein, gleich den 1. Link vom größtem Kochforum anklicken, der letzte Beitrag vom 4.9.09 enthält ein Rezept für Pflaumenmus im BBA.
Ich hab einen Backautomaten und hab einige nützliche Tipps in diesen Beiträgen gefunden. Danke allerseits.
Ich würde aber nie auf die Idee kommen so zu "kochen", dass ich hinterher Topf und Backautomatengefäß reinigen muß. Wie umständlich ist das denn. Ich denke die Tipps hier sollen die Arbeit erleichtern und nicht noch Arbeit dazu machen, oder?
@semillas: Meines Erachtens geht es in diesem Thread wohl darum, wie man einen BBA sonst noch nutzen kann. Klar, fast jedes Gerät kann durch andere Methoden erstetzt werden, aber die Sinnhaftigkeit eines BBA zu diskutieren ist nicht die Aufgabe dieses Themas. Wenn Du den BBA, aus welchen Gründen auch immer ablehnst, und das sei Dir unbenommen, warum interessierst Du Dich dann für dieses Thema und postest hier herein? Entschuldige bitte, aber ich finde Deinen Kommentar etwas unpassend.
Falls jemand meinen Ton in diesem Zusammenhang etwas schroff findet, möchte ich mich dafür auch entschuldigen, aber ich kann es nicht wirklich ausstehen, wenn jemand zu einem Thema Kommentare abgibt, die so geartet sind wie die von Semilla.
lg
Julia
lg
Julia
Ach ja, und die Löcher stören uns nicht, die essen wir einfach mit! ;-)