Bärlauch-Dip

Feiner Bärlauchdip mit Quark und Schmand: Passt besonders gut zu Gegrilltem.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen.

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 1 Becher Schmand
  • Salz (Kräutersalz)
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ca. 100-150 g frischer Bärlauch

Zubereitung

  1. Den Bärlauch kleinhäckseln (Moulinette) oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Quark und Schmand mischen, den Bärlauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

P. S.: Da Bärlauch leicht mit dem giftigen Maiglöckchen oder der Herbstzeitlosen verwechselt werden kann, sollte man im Interesse der eigenen Gesundheit auf gekauften Bärlauch zurückgreifen. Nur Erfahrene sollten selbst Bärlauch suchen!

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