Baiser selber machen (Schäumle) - Rezept

Baiser
Fertig in 

In den Bäckereien und Geschäften werden Baiser ("Schäumle") angeboten. Die sind aber nicht gerade preiswert und niemand weiß, welche künstlichen Zusatzstoffe sie enthalten. Man kann sie aber für alle Gelegenheiten und in verschiedenen Größen schnell selber machen.

Zutaten

20 Portionen
  • 4 Eiweiß
  • 125 g feiner Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • etwas Mark einer Vanilleschote
  • 75 g geschälte, fein geriebene Mandeln
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Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Handrührer zu sehr festem Schnee schlagen, dann den feinen Zucker und das Mark der Vanilleschote (nach Geschmack) langsam einrieseln lassen und weiterschlagen. Den gesiebten Puderzucker zufügen und gut vermischen. Dann die geriebenen Mandeln unterheben (nach Geschmack).
  2. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln oder einer Spritztülle kleine oder größere Häufchen der Baisermasse darauf verteilen. Nun die Backbleche in den vorgeheizten schieben.
  3. 90 - 120 Minuten bei knapp 120°C mehr trocknen als backen. Danach vom Papier lösen und noch an einem warmen Ort (Zimmertemperatur reicht) über Nacht nachtrocknen lassen.

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