Bananen-Apfel-Muffins

Bananen-Apfel-Muffins
4
Fertig in 

Ein ganz schnelles, einfaches Rezept für leckere Bananen-Apfel-Muffins!

Zutaten

Für ein Muffinblech (12 Stück)

  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Öl
  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • etwas Rum-Aroma
  • ca. 30 g Schokotröpfchen (oder auch etwas mehr)

Zubereitung

  1. Zunächst den auf 200 °C vorheizen.
  2. Dann die Banane mit der Gabel zerdrücken, vorher natürlich die Schale entfernen, den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln (nicht schälen!).
  3. Nun wird der Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig geschlagen, das Öl untergerührt, die Prise Salz und das Rumaroma dazugegeben und das mit dem Backpulver gemischte Mehl nach und nach zugegeben. Alles gut verrühren.
  4. Zum Schluss noch die Schokotröpfchen unter die Masse heben und den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen. Das war schon alles.
  5. Nun ab in den vorgeheizten Ofen damit und nach 15 bis 20 Minuten sind die Muffins fertig!

Ich wünsche gutes Gelingen und Genießen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokoladenmuffins mit Pinienkernen
Nächstes Rezept
Vanilleeis-Muffins - Vanille-Muffins
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Pilz aus Banane und Apfel
Pilz aus Banane und Apfel
31 28
Apfel-Mandel-Muffins
Apfel-Mandel-Muffins
11 13
Apfel-Nuss-Muffins mit Joghurt
7 3
2 Kommentare

Rezept online aufrufen