Mit diesem Tipp werden die Bananen länger haltbar und nicht so schnell braun.
Meine Freundin kauft immer sehr viele Bananen auf einmal ein und ich wunderte mich, da die ja schnell braun und alt werden.
Sie meinte, wenn man ein Bündel Bananen kauft, umwickelt man am besten die Krone (wo sie zusammen hängen) ganz einfach mit Frischhaltefolie, denn Bananen sind die Früchte, die am meisten Ethylene Gase produzieren.
Wenn man sie mit der Folie umwickelt, halten sie so geschützt, mindestens 3-4 Tage länger frisch.
Das musste ich probieren und siehe da, sie hatte recht. Sie werden nicht so schnell braun.
Entgegen aller Unkenrufe lagere ich meine Bananen im Kühlschrank. Sie sollten dazu allerdings reif sein, also keine grünen Bananen kaufen.
Die Bananen werden zwar schwarz im Kühlschrank, wenn man allerdings die Schale entfernt, wird man verwundert feststellen, dass die Frucht eine satte gelbe "unbefleckte" Farbe hat, also ohne schwarze Stellen. Sie reift allerdings im Kühlschrank nicht nach, hält aber sehr sehr lange!