Ich kaufe meistens grüne Bananen, die dann auch relativ schnell, nach ein paar Tagen, die für mich perfekte Reife haben.
Aber so etwas hatte ich noch nie: die Bananen wollten einfach nicht gelb werden. Tagelanges Abwarten, nix. Dann nach Tipps geforscht, wie man sie nachreifen lassen kann. Natürlich erst einmal bei Frag-Mutti.de. Leider gabs da noch nicht den passenden Tipp, was sich jetzt ändern wird.
Irgendwo im Netz las ich, dass Äpfel ein Reifegas (Ethylen) absondern, welches andere Obstsorten schneller reifen lässt. So ähnlich gab es das dann doch schon bei Frag-Mutti, aber nicht direkt mit Bananen. Außerdem geht mein Tipp dann noch weiter. Ich legte erst einmal Bananen und Äpfel zusammen in eine Schale, so hatte ich das gelesen. Wieder passierte ein paar Tage überhaupt nichts. So, dann weiter geforscht, das Ergebnis:
Ich packte die Bananen in eine Papiertüte und verschloss diese, damit sich das Gas Ethylen, welches (auch) die Bananen produzieren und Reife auslöst, die Bananen schön umschließt. Das soll helfen, half aber bei meinen störrischen Bananen nicht. Danach einen Apfel mit dazugegeben, der gibt ja auch dieses Reifegas ab ... ihr dürft raten, ... die Bananen blieben grün.
So, nun habe ich den Apfel durchgeschnitten, eine Hälfte davon mit den Bananen in die Papiertüte gegeben und gut verschlossen. Das Ergebnis nach etwa 2 Tagen, war super. Endlich konnte ich die reifen Bananen genießen.
Also: Grüne Bananen zusammen mit einem (aufgeschnittenen) Apfel in eine Papiertüte geben, gut verschließen und 1-3 Tage warten. Wenn ihr auch mal so störrische Bananen habt, könnt ihr den Tipp ja ausprobieren. ...