Bananenkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:75 g
Fette:30 g
Kalorien:618 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

10 Portionen
  • 300 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 EL Rum, oder 2 Fläschchen Rumaroma
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 zerdrückte Bananen

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier und den Rum verrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  4. 3 zerdrückte Bananen und die Schokostreusel darunter rühren.
  5. Springform (das Teil mit dem Loch in der Mitte) mit Margarine einfetten, mit Paniermehl einbröseln, Teig einfüllen und bei 175°C 50 - 60 Minuten backen.
  6. Wenn der Teig zu dunkel werden sollte, einfach mit Alufolie abdecken. Am 2. Tag schmeckt der Kuchen noch besser!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananen-Sahnekuchen mit Schokoglasur
Nächstes Rezept
Bananenschnitten
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Das Teil mit dem Loch in der Mitte ist eine Guglhupf-Form, soviel ich weiß.
denke schon, daß wintermandel die springform meint...hat auch ein riesenloch...
Es ist die Springform , die hat ein Loch und noch so Beulen ( oder wie nennt man die Dinger sonst ? ) auf dem Boden.