Bandnudeln mit Kürbis, Maronen & Thymian

Dieses herbstliche vegetarische Pasta-Rezept ist nicht schwer zuzubereiten und schmeckt sehr lecker (Abbildung ähnlich zum Rezept).

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Für ca. 8 Personen:

  • 1 Hokaido-Kürbis ca. 2 - 2,5 kg
  • 500 - 600 g Maronen (vorgegarte, vakuumierte)
  • 2 - 3 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 7 - 8 EL Olivenöl
  • ca. 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • ca. 1 EL getrockneter Thymian
  • 200 g Frischkäse Meerrettich z. B. von Buko
  • 200 g Frischkäse bunter Pfeffer z. B. von Buko
  • 3 EL Sahnemeerrettich (Tube oder Glas)
  • 500 g Bandnudeln
  • zum Abschmecken habe ich folgende Gewürze genommen: Salz, Pfeffer, Paprika, Curry

Zubereitung

  1. Kürbis würfeln (ich habe den Kürbis geschält, die Schale war nicht sehr schön und auch, damit er schneller gar ist), Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebel im heißen Olivenöl andünsten, Knoblauch, Maronen (evtl. halbieren), Kürbis und Thymian zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen, zwischendurch umrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald der Kürbis nur noch leichten Biss hat, den Frischkäse zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und noch mal ca. 5 Minuten garen lassen.
  4. Die Nudeln kochen und mit der Kürbis-Maronen- vermengen.

Ich hoffe, dass euch mein Rezept gefällt und dass es euch so gut schmeckt, wie meiner Familie und mir ??.

Guten Appetit

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelpfanne mit Waldpilzen
Nächstes Rezept
Bärlauchpesto - einfach & lecker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen