Bandnudeln mit Kürbis, Maronen & Thymian

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:19 g
Kohlenhydrate:92 g
Fette:23 g
Kalorien:653 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Bandnudeln mit Kürbis, Maronen und Thymian ist gefüllt mit buntem Gemüse und serviert auf einem Holzbrett.

Der Herbst schmeckt nach Kürbis und Maronen. Warum also nicht ein leckeres Gericht aus diesen herbstlichen Zutaten kreieren?

Zutaten

8 Portionen
  • 2 kg Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Maronen (vorgegarte, vakuumierte)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe
  • 7 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Thymian
  • 200 g Frischkäse Meerrettich
  • 200 g Frischkäse bunter Pfeffer
  • 3 EL Sahnemeerrettich
  • 500 g Bandnudeln
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika
  • etwas Curry
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kürbis würfeln (ich habe den Kürbis geschält, die Schale war nicht sehr schön und auch, damit er schneller gar ist), Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebel im heißen Olivenöl andünsten, Knoblauch, Maronen (evtl. halbieren), Kürbis und Thymian zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen, zwischendurch umrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald der Kürbis nur noch leichten Biss hat, den Frischkäse zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und noch mal ca. 5 Minuten garen lassen.
  4. Die Nudeln kochen und mit der Kürbis-Maronen-Pfanne vermengen.

Ich hoffe, dass euch mein Rezept gefällt und dass es euch so gut schmeckt, wie meiner Familie und mir ??.

Guten Appetit

Unser Dessertsaucen-Tipp:
Baking Buddy 100% Natural Pumpkin Puree 425g direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelpfanne mit Waldpilzen
Nächstes Rezept
Bärlauchpesto - einfach & lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Wird probiert, na klar
Vielen Dank
Hört sich lecker an!