Bandnudeln mit Pfifferlingen in Knoblauchrahm

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Bandnudeln mit Pfifferlingen in Knoblauchrahm
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Zur Zeit haben Pfifferlinge Saison und meine Kinder lieben dieses Gericht abgöttisch. Ich finde es auch wirklich toll und möchte euch gerne daran teilhaben lassen. Die Pfifferlinge putzt ihr so, wie ihr es mögt. Ich mache es mit einem Pinsel. Andere waschen sie und wieder andere schwenken sie durch ein Mehl-Wassergemisch. Es gibt hier auf der Seite viele Tipps dazu.

Zutaten

  • 500 g frische Bandnudeln (Kühlregal)
  • 400 g frische Pfifferlinge
  • 150 g Schinkenwürfel oder Kochschinkenwürfel
  • 1-2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 100 ml Sahne
  • Petersilie, frisch oder TK
  • Butter, Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. In einer großen Pfanne zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter kurz anbraten. Die Schinkenwürfel und Pfifferlinge dazugeben und mit anbraten. Maximal 5 Minuten! Dann die Sahne dazu geben und alles einmal kurz aufkochen.
  2. Die frischen Bandnudeln nach Packung zubereiten. Das sind i.d.R. nur mal kurz für 2 min aufwallen lassen. Abtropfen und beiseite stellen.
  3. Nun die fertige Pilzmischung mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreuen. Fertig!

Das Gericht ist unheimlich schnell zubereitet und richtig lecker. Gerade bei warmem Wetter steht man nicht ewig in der Küche und kocht.

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18 Kommentare

Das hört sich richtig lecker an. Ich werde aber Vollkornnudeln und TK Pfifferlinge verwenden.
@Orgafrau: also mit tk pfifferlingen schmeckt es uns "komisch". Als ob man auf schwamm beißt. Aber probiere es ruhig aus. Man kann ja immer mit den zutaten variieren nach gutso. Viel spaß beim nachkochen 😉
@kessi21: Die Geschmäcker sind eben verschieden.

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