Bayrischer Krautsalat

Der bayrische Krautsalat schmeckt auch lauwarm lecker und am zweiten Tag noch viel besser.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

Für eine große Schüssel (6 Personen):

  • 1 mittleren Weißkrautkopf
  • 150 g klein gewürfelten durchwachsenen Speck
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Kümmel 

Zubereitung

  1. Weißkrautkopf fein hobeln und bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. 150 g klein gewürfelten durchwachsenen Speck in der kross ausbraten.
  3. Abgekühltes Kraut mit Essig und etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel anmachen.
  4. Speckwürfelchen unterheben.

Schmeckt auch lauwarm lecker.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

2 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kleine Frikadellen im Weißkrauttopf
3 2
Krautsalat II
5 7
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola
Feldsalat mit Birnen, Bohnen, Speck und Gorgonzola
9 9
Specksalat
Specksalat
12 41

Kostenloser Newsletter