Beamtenstippe

Beamtenstippe
Fertig in 

Diese Beamtenstippe ist die nördlich der Alpen beheimatete Variante der Sauce Bolognese. 

​Zutaten für 4 Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Fett (Öl oder Butterfett) 
  • 2 TL Mehl
  • ¼ L Brühe

Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken.  
  2. In einer mit dem Fett anbraten.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und mit einem Kochlöffel gut breit machen.
  4. Nach etwa 10 Minuten sollte das Ganze aus vielen kleinen Bröseln bestehen, die etwas braun geworden sind.
  5. Das Mehl darüber streuen und gut verrühren.
  6. Mit der Brühe ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  8. Dazu passen am besten Pellkartoffeln und Gewürzgurken = saure Gurken.  

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