Bechamelsoße mit Semmelbrösel

Ich hab grad gefüllte Fleischpflanzl gemacht und dabei sind mir Semmelbrösel übrig geblieben - die ich sonst immer im Kompost entsorgt hab.

Aaaaber, zu diesen Fleischpflanzln gibts eine Soße und Salzkartoffeln.

Als Füllung hab ich heut Brokkoli.

Also hab ich die Semmelbrösel in Butter angeschwitzt, mit Milch abgelöscht, mit Gemüsebrühe und ein paar Brokkoliröschen aufgefüllt, abgeschmeckt mit Muskat und Zitrone und zum Schluss die Soße gemixt.

Wieder was gelernt in Sachen "Kleinvieh macht auch Mist"!

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22 Kommentare

sind fleischpflanzl sowas wie frikadelle oder buletten? verrätst du mir wie man das füllt? würde mich interssieren.ich kenne das mit einem gekochten ei.ist dass das selbe? aber deine sosse ist rafiniert gemacht.
moin, danny 74: deine idee ist richtig.
in bayern sagt man "fleischpflanzern" dazu und in richtung berlin sind et dann "bulletten"-- so gesprochen!!
wenn du unsere frikadellen füllen willst, dann ümhüllst du ein brokkolieröschen mit dem hackteig und gut ist. lecker ist auch ein stück käse.

das ei machst du ja eher in einen hackbraten, es sei denn, du nimmst ein wachtelei- auch keine schlechte idee

knödel werden ja auch so gefüllt
---und bei meinen gefüllten Hacksteaks (jetzt verstehtssicher jeder..) wird das Weissbrot in Brühe und Sauerrahm oder Schmand eingeweicht,das gibt der Sache einen anderen Pfiff, damit sich die gefülten von den ungefüllten unterscheiden

Übrigens passen sehr gut auch mit Zwiebeln angedünstete Champignons als Füllung und die kommen dann auch in die Sosse.
Oder Paprika und Tomaten, oder Reste vom fertig gegarten Blaukraut (Rotkohl) ´gut ausgedrückt ......

Ja und nochwas ist anders.
Die Hacksteaks werden in der Pfanne angebraten und dann zugedeckt im Rohr bei 180° in 20 Minuten fertig gegart. Da bleiben sie saftig und sehr aromatisch.

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