Zutaten
- 250 Gramm Fleisch für Geschnetzeltes
- 100 Gramm Champignons
- 50 ml Saure Sahne
- Zitronensaft
- Brühe
- 1 EL Mehl
Für die Marinade
- 1 mittl. Zwiebel
- Bier (Pils oder Schwarzbier, nach Geschmack)
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl
- 2 EL Senf, mittelscharf bis scharf (Bautz'ner)
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver, scharf
- Oregano (bei Geflügelfleisch besser Thymian)
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren und die Fleischstreifen zugeben. Evtl. mit Bier auffüllen, bis das Fleisch gut bedeckt ist, alles nochmals gut vermischen und
zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und in Öl anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und kurze Zeit bräunen lassen, anschließend mit Brühe ablöschen. In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne leicht anrösten und zum Fleisch geben. Etwas saure Sahne unterrühren, zusätzlich etwas von der Marinade und mit einem Spritzer Zitronensaft
abschmecken. Die restliche Marinade eignet sich sehr gut zum Verlängern der Sauce, je nach Geschmack und Bedarf.