Bierbowle mit Sauerkirschen

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 2,5 L Pils (oder besser: dunkles Bier)
  • 250 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/8 L Korn
  • 1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (Saft auffangen)
  2. Zitrone auspressen
  3. Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker aufkochen und erkalten lassen (Schale rausfischen)
  4. Kirschen mit Korn und Zitronensaft tränken und kalt stellen
  5. Vor dem Servieren Kirschen (mit Korn), Kirschsaft und gut gekühltes Bier mischen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte

14 7
Rumtopf und Bowle selbstgemacht

Rumtopf und Bowle selbstgemacht

16 6
Sauerkirschbowle

Sauerkirschbowle

2 5
Früchte für Sangria/Bowle vor der Party einfrieren

Früchte für Sangria/Bowle vor der Party einfrieren

15 15

Weihnachtliche Bowle

13 35

Windbeutelkuchen mit Sauerkirschen

12 6
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

11 31

Cidre-Bowle

7 5

Kostenloser Newsletter