Bierbowle mit Sauerkirschen

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Zutaten

  • 2,5 L Pils (oder besser: dunkles Bier)
  • 250 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/8 L Korn
  • 1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (Saft auffangen)
  2. Zitrone auspressen
  3. Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker aufkochen und erkalten lassen (Schale rausfischen)
  4. Kirschen mit Korn und Zitronensaft tränken und kalt stellen
  5. Vor dem Servieren Kirschen (mit Korn), Kirschsaft und gut gekühltes Bier mischen.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

4 Kommentare

Holzi
1
hey das klingt ja richtig lecka könnt ich ma ausprobieren ;)
31.8.06, 01:06
Dummerchen
2
Mal ne blöde Frage ^^ was is ne unbehandelte Zitrone? :D etwa einfach ne ganze da reinschmeissen oda was? :D ich hätt se ja vorher noch zerschnippelt ^^
25.9.06, 12:39
Mrs Bean
3
@Dummerchen: eine unbehandelte Zitrone ist eine, die nicht mit Wachsen oder Konservierungsstoffen behandelt wurde. Das steht im Supermarkt angeschrieben!
Wär ja nicht so toll, den ganzen Konservierungsmüll dann in der Bowle zu haben!
25.9.06, 13:38
Sabsi
4
Das klingt aber super,wird auf Silvester ausprobiert!!!
27.12.07, 17:28

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte

Flüssiges Brot - Was man über Bier wissen sollte

14 7
Rumtopf und Bowle selbstgemacht

Rumtopf und Bowle selbstgemacht

16 6
Sauerkirschbowle

Sauerkirschbowle

2 5
Früchte für Sangria/Bowle vor der Party einfrieren

Früchte für Sangria/Bowle vor der Party einfrieren

15 15

Weihnachtliche Bowle

13 35

Windbeutelkuchen mit Sauerkirschen

12 6
Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

11 31

Cidre-Bowle

7 5

Kostenloser Newsletter