Bierbowle mit Sauerkirschen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 2,5 L Pils (oder besser: dunkles Bier)
  • 250 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/8 L Korn
  • 1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (Saft auffangen)
  2. Zitrone auspressen
  3. Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker aufkochen und erkalten lassen (Schale rausfischen)
  4. Kirschen mit Korn und Zitronensaft tränken und kalt stellen
  5. Vor dem Servieren Kirschen (mit Korn), Kirschsaft und gut gekühltes Bier mischen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter