Bierbowle mit Sauerkirschen

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 2,5 L Pils (oder besser: dunkles Bier)
  • 250 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/8 L Korn
  • 1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (Saft auffangen)
  2. Zitrone auspressen
  3. Kirschsaft mit Zitronenschale und Zucker aufkochen und erkalten lassen (Schale rausfischen)
  4. Kirschen mit Korn und Zitronensaft tränken und kalt stellen
  5. Vor dem Servieren Kirschen (mit Korn), Kirschsaft und gut gekühltes Bier mischen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

4 Kommentare

Kostenloser Newsletter