Bild 1 / 5: Sauerteig selber ansetzen: Die Hefen sorgen dafür, dass der Teig später "aufgeht", die Milchsäure sorgt für die Konservierung und das angenehm "saure" Aroma unseres Brotes.
11.6.22 eingereicht von mvandemal
Bild 2 / 5: Da Bakterien und Pilze viel Nahrung brauchen, muss man den Sauerteig täglich "füttern". Deshalb kommt jeden Tag etwas Mehl in den Sauer. Und Wasser. Mehr braucht es nicht.
11.6.22 eingereicht von mvandemal
Bild 3 / 5: Der Artikel zeigt dir, wie du aus wenigen Zutaten ein Anstellgut für deinen eigenen Sauerteig herstellen kannst. Das Bild zeigt den Teig in der ersten Wachstumsphase, bereit zur weiteren Verarbeitung. Mach dein Brot besonders!
Bild 4 / 5: Viel Spaß beim ersten Versuch, ein Brot ohne Chemie zu backen! So toll sieht dann das Ergebnis aus.
6.9.22 eingereicht von mvandemal
Bild 5 / 5: Den Sauerteigansatz kannst du beim Füttern am besten mit einem Messer verrühren. Es sollte kein Mehl mehr zu sehen sein.
18.12.22 eingereicht von mvandemal