Bild 1 / 5: Wir wurden süchtig nach Speiseeis mit Pfefferminze und auf einmal war es nirgendwo mehr zu bekommen. Also, selber machen!
Bild 2 / 5: Im Internet und in der Apotheke machte ich mich schlau über reines Pfefferminzöl und erstand dort eine kleine Flasche, die von dem Zeitpunkt an einen festen Platz in meiner Küche bekam.
Bild 3 / 5: Die Zutaten für das Joghurteis mit reinem Pfefferminzöl: 500 g griechischen/türkischen Joghurt (10 %), 200 g Sahne oder Creme fine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tafel Pfefferminzschokolade, 2-3 Tropfen reines Pfefferminzöl, evtl. ein wenig Honig.
Bild 4 / 5: Die Pfefferminzschokolade hobeln und zum Joghurt geben. 2-3 Tropfen reines Pfefferminzöl unterheben.
Bild 5 / 5: Die Joghurtmasse in Schälchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken (ggf. mittels Gummiring) und 6-8 Stunden einfrieren. Einige Zeit vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit es in seiner Konsistenz etwas weicher und cremiger wird.