• Ein Guglhupf auf Rührteig-Basis steht auf einer lila Platte und ist in Scheiben geschnitten, umgeben von einer Spitzenunterlage.

    Bild 1 / 5: Zu dem Guglhupf noch eine gute Tasse Kaffee dazu und der Nachmittag ist perfekt!

  • Eine Guglhupf-Form steht im Mittelpunkt, umgeben von Zutaten wie Eiern, Mehl und Butter zur Zubereitung von Rührteig.

    Bild 2 / 5: Keine Hefe im Haus? Ein Guglhupf lässt sich auch mit einem Rührteig herstellen.

  • Ein Guglhupf in einer Backform, gefüllt mit Rührteig, steht auf einer Arbeitsfläche und wartet darauf, gebacken zu werden.

    Bild 3 / 5: Die Guglhupfform wird mit Butter oder Margarine ausgepinselt und mit Semmelbröseln bestreut. Jetzt wird der Teig eingefüllt und die Form kommt für 45 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

  • Ein Guglhupf aus Rührteig steht auf einem häuslichen Tisch, umgeben von einer feinen,
weißen Tischdecke.

    Bild 4 / 5: Den Kuchen eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen, danach auf eine Platte stürzen.

  • Ein Guglhupf auf Rührteig-Basis steht auf einer Spitzenunterlage, umgeben von einer hellen, neutralen Umgebung.

    Bild 5 / 5: Nachdem der Kuchen gänzlich ausgekühlt ist, rühre ich entweder aus Puderzucker und Milch einen Guss an, oder ich gebe einen Schokoladenüberzug auf den Kuchen.

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